Sánguche de mechada

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Paula 1212. Sábado 05 de noviembre de 2016.

Para 2-3 personas

Para la mechada:

2 kilos de pollo ganso

1 zanahoria

1 pimentón rojo

2 dientes de ajo

Para la salsa italiana:

2 cebollas

1 pimentón rojo

1 zanahoria

2 ramas de apio

2 dientes de ajo

1 litro de vino blanco de mesa

1 litro de caldo de vaca

1 lata de concentrado de tomates (500 g)

½ litro de tomate triturado

2 bolsas de callampas secas (400 g)

Pimienta, orégano, comino y sal

Para el sánguche:

4 láminas de 250 g c/u de mechada con su salsa

1 tomate

1 pan (italiano o marraqueta)

1. Lava, pela y pica la zanahoria y pimentón en bastones. Realiza perforaciones largas al corte de pollo ganso. En cada orificio introduce un trozo de zanahoria, pimentón y ajo. Calienta un poco de aceite de oliva en una olla grande y sella la carne completamente. Retírala y reserva.

2. Pela las cebollas y zanahoria, trocea los pimentones y pica en brunoise junto con el ajo y el apio. Sofríe las verduras en la misma olla en que sellaste la carne. Cuando estén listas, añade el vino, tomate triturado, el concentrado de tomates y los aliños. Cocina a fuego lento por 30 minutos y luego coloca el corte de pollo ganso.

3. Después de una 1½ hora de cocción, comprueba que la carne esté tierna. Retira y corta en rodajas de 2 cm. Regresa la carne a la olla con salsa. Lava las callampas secas –previamente remojadas en agua caliente por 30 minutos–, quita el exceso de agua y añade a la salsa. Cocina por 10 minutos y apaga el fuego.

4. Cuando tengas la mechada caliente, abre la marraqueta y ponla en el tostador por lado y lado. En la base del pan agrega el trozo de carne y sobre él una generosa cucharada de salsa y junto al tomate rebanado. Cierra el pan calientito.

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