Scones de doble chocolate

Gastronomía

Scones de doble chocolate

Por JOSEFINA STRAHOVSKY / FOTOGRAFÍAS ALEJANDRA GONZÁLEZ / PRODUCCIÓN ESPACIO CULINARIO / RECETAS FELIPE TAMAYO (@CABROCOCINA)

(Para 8 personas)

INGREDIENTES

  • 260 g de harina
  • ¼ taza de cacao (100%)
  • 80 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear (si usan harina con polvos agreguen solo una)
  • 1 cucharadita de café en polvo
  • 100 ml de leche entera osemidescremada
  • 1 huevo
  • 1 chorrito de esencia de vainilla
  • 1 taza de chips de chocolate
  • Azúcar rubia para espolvorear

PREPARACIÓN

  1. En una procesadora incorporar el harina, la sal, el azúcar granulada, el cacao en polvo, el café y los polvos de
    hornear.
  2. Agregar la mantequilla fría en cubos, pulsando hasta obtener una mezcla arenosa con trozos de mantequilla del tamaño de arvejas.
  3. En un jarro aparte mezclar los ingredientes húmedos y agregar a la procesadora.
  4. Incorporar hasta que la masa empiece a tomar consistencia y luego volcar sobre una superficie enharinada y formar un rectángulo presionando la masa hasta que junte, sin manipular demasiado.
  5. Doblar la masa en 3 sobre sí misma como una carta, presionar un poco y cortar en 8 porciones.
  6. Pincelar con huevo batido en la superficie, espolvorear con azúcar rubia y hornear a 200° por 20 a 25 minutos, o hasta que estén bien dorados y al levantar uno se sientan livianos.

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