Scones de manzana con queso azul y nueces

Gastronomía

Scones de manzana con queso azul y nueces

Por Josefina Strahovsky / fotografías Alejandra González / PRODUCCIÓN Espacio Culinario / RECETAS Felipe Tamayo (@cabrococina)

En la preparación de estos scones el queso azul se podría reemplazar por queso cheddar o de cabra, o cualquier otra variedad de sabor intenso.

(Para 8 porciones)

INGREDIENTES

260 g de harina
80 g de mantequilla
50 g de azúcar
1 pizca de sal
2 cucharaditas de polvos de hornear (si usan harina con polvos agreguen solo una)
90 ml de leche entera o semidescremada
1 huevo
1 chorrito de esencia de vainilla
½ manzana verde
½ taza de queso azul desmigajado
Sal de mar para espolvorear

PREPARACIÓN

  1. En una procesadora incorporar el harina, la sal, el azúcar granulada y los polvos de hornear.
  2. Agregar la mantequilla fría en cubos, pulsando hasta obtener una mezcla arenosa con trozos de mantequilla del tamaño de arvejas.
  3. En un jarro aparte mezclar los ingredientes húmedos y agregar a la procesadora.
  4. Procesar hasta que la masa empiece a tomar y luego volcar sobre una superficie enharinada y formar un rectángulo presionando la masa hasta que junte, sin manipular demasiado.
  5. En la superficie esparcir la manzana picada en cubos pequeños y el queso azul uniformemente, presionando para adherir todo a la masa.
  6. Doblar la masa en 3 sobre sí misma como una carta, presionar un poco y cortar en 8 porciones.
  7. Pincelar con huevo batido en la superficie, espolvorear con sal de mar y hornear a 200° por 20 a 25 minutos, o hasta que estén bien dorados y al levantar se sientan livianos.

 

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