SEGUNDA FERIA GOURMET "SABORES Y SENSACIONES DEL RANCO"

Segunda versión del importante evento gastronómico-turístico en Bahía Coique, Ranco.




Segunda versión del importante evento gastronómico-turístico en Bahía Coique, Ranco.

· Del 1 al 4 de noviembre, en el complejo turístico de Bahía Coique (a 4 kms de Futrono) será el punto de encuentro para clínicas y maridajes de comida, catas de vino, lanzamientos, charlas, show artísticos, entre otros.

· En la Feria se reunirán expositores de todas las comunas que conforman la Cuenca del Lago Ranco: La Unión, Río Bueno, Lago Ranco, Futrono y Paillaco, pertenecientes a la Región de Los Ríos.

Lo mejor de la gastronomía de la Cuenca del Lago Ranco se dará cita en la segunda feria "Sabores y sensaciones del Ranco". Productos gourmet, restaurantes de la zona que darán a conocer sus platos destacados, carnes, platos étnicos, repostería alemana, entre otros, todo esto acompañado de artesanía, son algunos de los atractivos del encuentro. Cuenta también, con un atractivo programa que incluye cocina en vivo, charlas, catas de vino y maridaje, clínica de quesos, catas de té, entre otros.

El objetivo de esta importante feria de la Región de los Ríos es rescatar, promover y difundir los valores y tradiciones de la cultura de la zona, así como crear un espacio para que los productores locales y empresarios puedan difundir y comercializar sus productos, junto con generar futuras alianzas comerciales, contribuyendo también a ampliar y fortalecer la imagen de la Cuenca del Lago como un destino turístico, rompiendo con una marcada estacionalidad.

En la actividad que se realizará en Bahía Coique, los visitantes podrán conectarse con el mundo turístico y gastronómico de esta zona lacustre. Cabe destacar que todos los productos y servicios que se exhibirán se encuentran estandarizados y garantizados en calidad, presentándose los mejores representantes de cada rubro.

La feria "Sabores y Sensaciones del Ranco" es organizada por la Corporación Consejo Privado Cuenca del Lago Ranco, y producida por Praxedis Sur S.P.A., y no sólo está pensada para generar vínculos específicos con proveedores de la zona, sino también es un evento de integración con la comunidad.

Además, asistirán reconocidos chefs internacionales como José Luis Dolarea (Chef, Jefe Carrera Instituto Profesional La Araucana), Takehino Ohno (Chef japonés Canal Gourmet Argentino), Eduardo Rodríguez (Pastelero, fue parte del canal Utilísima Argentina) y Álvaro Lois (Programa de Zona Latina y Recomiendo Chile)

Valor entrada adultos: $1000, niños acceso liberado.

Horario: 11:00 a 21:00 horas.

Lugar: Bahía Coique( 4kms de Futrono y 105 kms de Valdivia)

Comenta

Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.