Shortbread de Navidad

Gastronomía

Shortbread de Navidad

Por Josefina Strahovsky / fotografía Rodrigo Cisterna / PRODUCCIÓN Antonia Cafati / RECETAS Felipe Tamayo (@cabrococina) / agradecimiento @gabirosi

(Para 6 personas)

Ingredientes

2 tazas de harina sin polvos de hornear
2 cucharaditas de polvos de hornear
1 cucharadita de canela
½ cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de sal
125 g de mantequilla blanda
½ taza de azúcar
1 huevo grande
1 taza de nueces picadas
1 taza de pasas corinto

Pasos

  1. En un bol batir, con un batidor de paleta, la mantequilla con el azúcar por 5 minutos, raspando el bol periódicamente con un mezquino hasta que la mezcla esté pálida y liviana.
  2. Agregar el huevo y batir por 5 minutos más hasta notar que el azúcar está en su mayoría disuelta y la mezcla ha aumentado en volumen.
  3. En un bol mezclar bien la harina con los polvos, sal y especias y agregar en dos tiempos al batido de huevos.
  4. En la segunda adición, cuando la harina esté parcialmente incorporada, agregar las nueces y pasas y mezclar hasta obtener una masa uniforme.
  5. Volcar la masa sobre un papel film, formar un tronco y envolver bien apretado.
  6. Refrigerar por 1 hora y luego cortar monedas de ½ cm de espesor, disponiendo con suficiente espacio entre cada una en una lata forrada con papel mantequilla.
  7. Hornear por 13-15 minutos o hasta que los bordes estén apenas dorados y la superficie haya perdido el brillo en un horno precalentado a 180 °C.

#Tags

Seguir leyendo