Shortcakes de frutilla y albahaca

Gastronomía

Shortcakes de frutilla y albahaca

Por JOSEFINA STRAHOVSKY / FOTOGRAFÍAS ALEJANDRA GONZÁLEZ / PRODUCCIÓN ESPACIO CULINARIO / RECETAS FELIPE TAMAYO (@CABROCOCINA)

La versión tradicional de este scone es con crema, pero el cocinero Felipe Tamayo lo modificó para hacerlo más liviano.

(Para 8 porciones)

INGREDIENTES

260 g de harina
80 g de mantequilla
50 g de azúcar
1 pizca de sal
2 cucharaditas de polvos de hornear (si se usa harina con polvos agregar solo una)
90 ml de leche entera o
semidescremada
1 huevo
1 chorrito de esencia de vainilla
Azúcar rubia para espolvorear
Para el relleno:
300 g de frutillas
¼ taza de azúcar
2 hojas de albahaca
2 tazas de yogur griego

PREPARACIÓN 

  1. Seguir las mismas indicaciones del scone clásico.
  2. Picar las frutillas en cuartos y macerar con el azúcar y las hojas de albahaca por 30 minutos o hasta que el azúcar esté disuelta y las frutillas hayan liberado sus jugos.
  3. Retirar las hojas de albahaca.
  4. Con la mano abrir un scone y rellenar con ¼ taza de yogur griego y 2 cucharadas colmadas de las frutillas.
  5. Tapar con la mitad restante como un sándwich y servir inmediatamente.

 

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