Sidra de manzana caliente sin alcohol

cocina-3

La sidra es el líquido extraído de la manzana y todos sus componentes, que luego se hierve para que quede concentrado. Para una versión con alcohol solo se añade ron a gusto.




(para 4 tazas)

INGREDIENTES

  • 1 litro de jugo de manzana sin azúcar añadida
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • 1 manzana Fuji
  • 1 naranja con piel cortada en rodajas
  • 4 clavos de olor enteros
  • 1 palo de canela
  • ¼ cucharadita de nuez moscada
  • Jengibre a gusto, en polvo o fresco
  • Trozos de canela para decorar

PASOS

  1. Cortar la manzana por la mitad, clavar los clavos de olor en la carne y cáscara.
  2. Agregar, en una olla, la manzana con los clavos de olor, el jugo de manzana, el azúcar, la canela, la nuez moscada y el jengibre opcional.
  3. Esperar a que hierva y cocinar, a fuego bajo, por 20 minutos.
  4. Servir bien caliente. Decorar cada taza con rodajas de naranja y un palito de canela como decoración.

Comenta

Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.