Sopa de algas con verduras

Gastronomía

Sopa de algas con verduras

Por Josefina Strahovsky / fotografía Rodrigo Cisternas / RECETAS Y PRODUCCIÓN Francisca Amenábar para @loquemaspuedo

(Para 4 personas)

Ingredientes

Para el caldo:
½ cebolla en trozos
1 vara de apio
1 zanahoria rallada
1 trozo de pimentón
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de paprika
1 cucharadita de sal de mar
1 puñado de tallos de perejil
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 taza de choclo
Para la sopa:
1 zapallo italiano en cubos o espiralizados
1 taza de champiñoneslaminados
Luche o luga a gusto
1 cebollín picado
1 cucharada de aceite de oliva

Pasos

  1. Para el caldo: en una olla agregar el aceite de oliva y la zanahoria, cocinar por unos minutos y añadir el resto de las verduras, revolver por 5 minutos.
  2. Incorporar 1 litro y ½ de agua caliente, sal, orégano y paprika.
  3. Hervir, a fuego bajo, por 15 minutos. Colar.
  4. Para la sopa: hidratar la luga o luche por 30 minutos. Lavar bien y colar.
  5. Calentar una olla,agregar el aceite de oliva y sofreír el cebollín por2 minutos.
  6. Agregar el caldo. Una vez que rompa el hervor agregar los champiñones, zapallitos italianos, choclo y algas.
  7. Cocinar por 3 a 5minutos.
  8. Servir y espolvorear cilantro.

 

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