Sopa de camote

Gastronomía

Sopa de camote

Por Josefina Strahovsky / fotografías Rodrigo Cisterna / producción y recetas Antonia Cafati / agradecimientos @mi_jardin_secreto_c

Ingredientes (Para 6 personas)

  • 1 taza de cebolla picada o 2 cebollas pequeñas picadas
  • 2 tazas de zapallo butternut pelado y picado
  • ½ zapallo italiano pelado
  • 3 camotes pequeños pelados y picados
  • ¼ taza de pimentón picado
  • 1 cucharada de mantequilla de maní casera
  • 1 diente de ajo
  • ½ a 1 centímetro de jengibre fresco
  • Sal rosada o de mar
  • Pimienta cayena a gusto (opcional)
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Agua filtrada a gusto

Para servir

  • Semillas de zapallo tostadas en casa
  • Pepitas de granada
  • 1 pizca de cúrcuma en polvo

 

Pasos
1. En una olla, con la cucharadita de aceite de oliva, cocinar la cebolla y el ajo picados, añadir ½ cucharadita de sal, dejar a fuego muy bajo, revolviendo con una cuchara de palo para que no se queme.

2. A los 5 a 10 minutos, o cuando esté tierna y levemente dorada, añadir el pimentón y el jengibre.

3. Luego incorporar el zapallo butternut, el italiano, el camote y agregar agua filtrada sin tapar las verduras.

4. Tapar la olla y dejar cocinar por 15 a 20 minutos. Una vez que esté todo cocido apagar el fuego, cuando las verduras se hayan entibiado poner todo el contenido de la olla en una licuadora, añadir la mantequilla de maní, 1 pizca de pimienta cayena y un poquito más de sal.

5. Moler bien, hasta tener una mezcla suave y homogénea, si fuera necesario añadir poco a poco más agua filtrada. Ajustar la cantidad de sal.

6. Servir caliente con semillas tostadas, pepitas de granada y una pizca de cúrcuma en polvo.

#Tags

Seguir leyendo