*
11 Julio, 2017
orla

Sopa de mariscos

Por Centro de Cocina de Revista Paula / Producción: Paula Minte / Recetas: Rafael Figueroa, chef del Hotel Portillo / Fotografía: Carolina Vargas / Periodista: Francisca Urroz


Paula 1230. Sábado 15 de julio de 2017.

Para 10 personas

1 cucharada de aceite de oliva
2 cebollas grandes, picadas finas
2 dientes de ajo, picados finos
1 pimentón rojo, sin semillas y en cubos
2 zanahorias, en cubos pequeños
500 g de papas, peladas y en cubos pequeños
2 tomates enteros, en cubos pequeños
80 g de harina, cernida
250 ml de vino blanco
1 litro de caldo de pescado
250 g de camarones ecuatorianos
250 g de calamares en anillos
250 g de ostiones
250 g de congrio, en trozos
Sal y pimienta
Hojas de cilantro picadas para espolvorear

1. En una olla calentar el aceite a fuego medio, agregar la cebolla, ajo, pimentón, zanahoria, papas y tomates; cocinar, revolviendo, 5-10 minutos o hasta que las verduras estén ligeramente doradas. Luego añadir revolviendo la harina, vino, caldo y 3 litros de agua fría. Incorporar los mariscos y seguir cocinando a fuego medio-alto, 40 minutos más. Agregar el congrio 5 minutos antes de terminar la cocción. Sazonar con sal y pimienta. Espolvorear el cilantro y servir de inmediato.

Encuentra más recetas del Hotel Portillo, aquí.

Deja tu comentario

LOS MáS VISTOS