Sopa de pimentones

El pimentón es originario de México y luego del descubrimiento empezó a expandirse por Asia Oriental o Europa.




Ingredientes

1 taza (170 g) de pimentones, sin semillas y picados finos (puede ser una combinación de pimentón verde y rojo)

1 kilo de tomates, pelados (se pueden usar de conserva)

1 cebolla, picada

1 ½ tazas (360 ml) de agua

45 g de mantequilla

3 cucharadas de harina

1 ½ cucharaditas de ralladura de limón

Sal y pimienta

1 taza de arroz integral, cocido

Yogurt o crema ácida (optativo)

Pimienta de Cayena

Preparación

1. En la procesadora o licuadora colocar los pimentones, tomates y cebolla y hacer un puré. Verter la mezcla en una olla y agregar el agua; cocinar a fuego bajo 20-30 minutos.

2. En una olla pequeña derretir la mantequilla a fuego bajo y agregar la harina; revolver y cocinar unos minutos. Agregar de a cucharadas a la sopa caliente y cocinar a fuego bajo 10 minutos; añadir la ralladura de limón, sal, pimienta y arroz.

3. Servir la sopa en pocillo individuales con un poco de yogurt o crema ácida y espolvoreado con pimienta de Cayena.

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