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12 Julio, 2017
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Sopa de setas

Por Centro de Cocina de Revista Paula / Producción: Paula Minte / Recetas: Rafael Figueroa, chef del Hotel Portillo / Fotografía: Carolina Vargas / Periodista: Francisca Urroz


Paula 1230. Sábado 15 de julio de 2017.

Para 10 personas

1 cucharada de aceite de oliva
2 cebollas, picadas finas
2 hojas de laurel
600 g de champiñones u otras setas frescas picadas
600 g de callampas secas, picadas
200 ml de caldo de verduras
100 ml de concentrado de champiñones
Sal y pimienta
Crema ácida para decorar
Crutones de pan o queso para servir

1. En una olla calentar el aceite a fuego medio, agregar la cebolla y cocinar hasta que esté transparente. Añadir las setas, laurel y saltear 5 minutos. Verter el caldo de verduras, concentrado de champiñones,
reducir el calor a bajo y cocinar 40 minutos. Sazonar con sal y pimienta. Transferir a una licuadora y licuar hasta obtener una mezcla homogénea. Volver a la olla y cocinar a fuego medio hasta calentar.
2. En pocillos individuales verter la sopa, decorar con la crema ácida y servir de inmediato acompañado de crutones.

Encuentra más recetas del Hotel Portillo, aquí.

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