Sopa fría de tomate rosado con frutillas

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Paula 1216. Sábado 31 de diciembre de 2016.

(para 4 personas)

1/2 taza (120 ml) de aceite de oliva

1/2 diente de ajo

1/4 taza de miga de pan blanco

160 g de tomate o tomate rosado en cubos

1/4 taza de pepinos pelados y en cubos

1/4 taza de cebolla morada en trozos

1/4 taza de pimentón rojo en trozos

180 g de frutillas, sin pedúnculos, lavadas y en cuartos

40 ml de vinagre de frambuesa

Sal de mar

Hierbas frescas y pétalos de flores para decorar

1. En un sartén colocar 1 cucharada de aceite, ajo, miga de pan y cocinar a fuego medio hasta dorar. Transferir a un bol grande y eliminar el ajo. Agregar el tomate, pepino, cebolla, pimentón, frutillas, vinagre, 2 cucharadas de aceite y sazonar con sal. Cubrir con papel plástico y dejar reposar 4 horas en el refrigerador.

2. En la licuadora colocar la mezcla anterior y licuar a velocidad alta; y, con la máquina funcionando, agregar de a poco el resto del aceite hasta que la salsa esté homogénea. Colar a un bol y corregir la sazón.

3. En pocillos individuales verter la sopa fría y decorar con hierbas y flores.

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