Sopa picante de salmón al curry

Gastronomía

Sopa picante de salmón al curry

Por el recetario

Muchas veces tenemos salmón congelado y no sabemos qué preparar. Esta receta es muy sencilla y no es necesario descongelar el pescado antes.

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 2 filetes de salmón congelados
  • 450ml de leche de coco
  • 2 cucharadas de pasta de curry verde
  • 1 pimentón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pedazo de jengibre (unos 3 cm)
  • 1,5 taza de agua
  • 1 limón de pica
  • 200g de arroz
  • cilantro
  • sal y pimienta

 

PREPARACIÓN

  1. Picar la cebolla, el ajo y el jengibre finitos. Echarlos en una olla a fuego medio con un poco de aceite. Dejar por 6 minutos. Agregar el curry verde y cocer por 1 minutos más. Luego agregar la leche de coco, el agua y el pimentón picados en cubos grandes. Dejar hasta que hierva.
  2. Mientras, preparar el arroz blanco.
  3. Agregar el salmón cortado en cubos a la sopa hirviendo. Cocer por 5 a 7 minutos, para que el salmón esté bien cocido. Si hacen la receta con salmón fresco, se cuece solamente 3 minutos.
  4. Servir con un poco de arroz en el fondo, cilantro picado y un poco de jugo de limón. Comer caliente.

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