Sopa de porotos con crocante de camote

Gastronomía

Sopa de porotos con crocante de camote

Por Josefina Strahovsky / fotografía Rodrigo Cisterna / Producción y recetas Espacio Culinario (@eculinario)

(Para 4 porciones)

Ingredientes

Para el crocante de camote:
2 camotes
Aceite de oliva y sal a gusto
Para la sopa:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 puerro o ½ cebolla
1 diente de ajo
2 tazas de porotos blancos cocidos
1 taza de papas peladas y picadas
1 hoja de laurel
1 vara de apio picada
3 a 4 tazas de caldo de verduras
½ taza de leche vegetal

Pasos

  1. Para el crocante de camote: precalentar el horno a 180 °C.
  2. Cortar los camotes en láminas de 2 milímetros de espesor.
  3. Pincelar con aceite de oliva por ambos lados, salpimentar y disponer sobre una silicona o lata de horno.
  4. Hornear por 10 minutos o hasta que comiencen a dorarse, dar vuelta de ser necesario.
  5. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
  6. Para la sopa: en una olla calentar el aceite, agregar el puerro picado o cebolla y el apio picado. Sofreír por unos minutos, agregar el resto de los ingredientes. Cocinar por 10 minutos o hasta que la papa esté cocida.
  7. Dejar enfriar, agregar la taza de leche vegetal y licuar.
  8. Calentar y servir con el crocante de camote.

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