Sopa thai

Gastronomía

Sopa thai

Por JOSEFINA STRAHOVSY FOTOGRAFÍAS RODRIGO CISTERNA PRODUCCIÓN Y RECETAS ESPACIO CULINARIO

(Para 4 porciones)

Ingredientes

  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 lata de leche de coco
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • Sal a gusto
  • 2 cucharadas de mantequilla de maní
  • 2 cucharadas de pasta de curry thai
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 1 diente de ajo machacado
  • 300 g de tofu firme en cubos
  • 200 g de champiñones laminados
  • 1 pimentón rojo picado
  • 2 zapallos italianos cortados en forma de espiral
  • 1 limón (jugo)

Para el montaje:

  • ½ taza de maní picado para servir
  • 1 puñado de hojas de albahaca
  • 1 puñado de hojas de cilantro

Pasos

  1. Calentar una olla, agregar el aceite de oliva y el de sésamo
  2. Saltear el tofu por unos minutos, bajar el fuego y agregar el jengibre, ajo y la salsa de soya
  3. Incorporar el caldo, una vez que rompa el hervor añadir los champiñones, pimentón y zapallito espiralizado. Agregar la leche de coco, la mantequilla de maní y la pasta de curry
  4. Hervir a fuego suave por 5 minutos
  5. Verificar sazón y agregar el jugo de limón
  6. Servir y decorar con las hojas de albahaca, cilantro y maní picado.

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