Sopa viva de betarraga

Gastronomía

Sopa viva de betarraga

Por POR Josefina Strahovsky fotografías Alejandra González PRODUCCIÓN Antonia Cafati RECETAS Máximo Cabrera.

(Para 5 porciones)

Ingredientes

  • 3 betarragas medianas peladas
  • 1 vara de apio
  • ¼ cebolla
  • ½ diente de ajo
  • 1 cucharada de levadura nutricional
  • 1 cucharadita de miso
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza y ½ de agua filtrada (a 60 °C)
  • 2 cucharadas de chucrut (opcional)
  • Sal marina a gusto

Pasos

  1. Cortar los vegetales en cubos medianos y colocarlos en la licuadora.
  2. Posteriormente agregar el resto de los condimentos y el agua caliente.
  3. Procesar hasta formar una crema espesa y de intenso color violeta.
  4. Salpimentar y servir inmediatamente.

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