Sopa de zanahoria, hinojo y naranja

Gastronomía

Sopa de zanahoria, hinojo y naranja

Por CENTRO DE COCINA PAULA

Nada mejor para combatir los días fríos que la calidez de las cremas y sopas que se pueden preparar con verduras de invierno, como esta sabrosa pero sencilla receta.

Una sofisticada combinación de sabores es la que se produce en esta receta: el dulzor de la zanahoria, el frescor cítrico de la naranja y el inconfundible toque anisado del hinojo, que en otoño está en plena temporada.

(Para 4 personas)

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 hinojos limpios y picados finos
  • 4 tazas de zanahorias picadas fina
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 3 tazas (720 ml) de caldo de vacuno
  • 2 cucharadas de jugo de naranja
  • 1/4 taza de crema ácida
  • Sal y pimienta
  • Ramas de hinojo pequeñas para decorar

1. En una olla calentar la mantequilla a fuego medio y cocinar el hinojo 8 minutos o hasta que esté blando y ligeramente dorado. Agregar la zanahoria, el ajo y cocinar 1 minuto. Verter el caldo y cocinar 20 minutos o hasta que las verduras estén blandas. Retirar del fuego y dejar entibiar.
2. En la procesadora colocar la mezcla de hinojos, jugo de naranja, crema ácida y sazonar con sal y pimienta; procesar hasta que la mezcla esté homogénea. Servir la sopa caliente en pocillos individuales, decorada con ramas de hinojo.

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