Sorbete de champaña y naranja

Un refrescante sorbet .




Ingredientes

2 tazas (480 ml) de jugo de naranja

¾ taza (180 ml) de champaña o más a gusto

Azúcar

1 clara de huevo

Galletas dulces delgadas para acompañar

Preparación

1. En un bol mezclar el jugo de naranja y la champaña (no es necesario ser tan exacto con la cantidad de champaña). Agregar azúcar a gusto y revolver hasta mezclar.

2. En un molde metálico verter la mezcla anterior y congelar en el freezer hasta que esté semicuajado.

3. En un bol batir la clara hasta que esté espumosa. Retirar el helado del freezer y agregar la clara batida; mezclar y volver al freezer. Una vez que el sorbet esté algo firme, añadir un poco más de champaña a gusto y congelar nuevamente.

4. Al momento de servir, retirar el helado del freezer y batir bien. Servir de inmediato acompañado de galletas.

Comenta

Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.