Streusel de manzana, peras y queso azul

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Este streusel es ideal para comerlo tibio a la hora del té o con una bola de helado de vainilla como postre.




(para 6 moldes pequeños)

INGREDIENTES

Para la base:

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • ¼ taza de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 150 g de mantequilla fría cortada en cubos
  • 1 huevo grande

Para el relleno:

  • 2 manzanas verdes (ojalá Granny Smith) peladas, sin pepas y cortadas en cubos de 1 centímetro
  • 1 pera pelada, sin pepas y cortada en cubos de 1 centímetros
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Canela, nuez moscada, jengibre a gusto
  • 60 g de queso azul desgranado en pedazos

Para el crumble:

  • 1 taza + 1 cucharada de harina sin polvos de hornear
  • ½ taza de mantequilla fría cortada en cubos
  • ½ taza de azúcar
  • ¼ taza de nueces picadas

PASOS

  • Para la base: incorporar la harina, el azúcar, la sal y la mantequilla en un bol.

    Mezclar con una batidora eléctrica, a velocidad media, hasta que se forme una masa de textura arenosa.

    Añadir el huevo y volver a mezclar.

    Amasar sobre un mesón hasta que se obtenga una masa homogénea.

    Formar una bola, aplastar y refrigerar, cubierta en film plástico, por 30 minutos.

  • Para el relleno: en un bol mezclar las manzanas, la pera, el jugo de limón, el azúcar y las especias. Reservar.
  • Para el crumble: en un bol incorporar la harina, la mantequilla y el azúcar hasta que se obtenga una textura arenosa, sin llegar a formar una masa.Añadir las nueces y

    reservar.

    Precalentar el horno hasta que alcance 180°.

    Sacar la masa del refrigerador y estirar sobre los moldes, previamente aceitados y enharinados, hasta cubrir.

    Pinchar la masa y cubrir cada molde con papel aluminio.

    Hornear por 10 minutos.

    Sacar los moldes del horno y retirar, con mucho cuidado, el papel aluminio.

    Rellenar los moldes con la mezcla de manzanas y añadir el queso azul.

    Cubrir con el crumble y hornear por 30 minutos más.

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