Tabule primaveral de quínoa

Gastronomía

Tabule primaveral de quínoa

Por Josefina Strahovsky / fotografías Alejandra González / PRODUCCIÓN Antonia Cafati / RECETAS Rawdical

Dos datos: la quínoa se debe lavar hasta que elimine por completo la espuma, que le agrega amargor a la preparación. Activar las almendras permite iniciar su proceso de germinación y neutralizar así los anti nutrientes.

(para 4 personas)

INGREDIENTES

  • 1 taza de quínoa
  • 1 taza de agua
  • 1/2 taza de tomates cherry cortados en 1/4
  • 3 cabezas de cebollinos cortados en rodajas
  • 1 taza de pepino Alaska cortado en cubos pequeños
  • 1/2 taza de uvas verdes cortadas a la mitad
  • 2 cucharadas de pistachos sin cáscara
  • Hojas de menta a gusto
  • Cilantro a gusto
  • Perejil crespo a gusto
  • Jugo de limón a gusto
  • Aceite de oliva a gusto
  • Sal rosada a gusto

PASOS

  1. Lavar la quínoa con mucha agua.
  2. En una olla disponer la quínoa y agregar una taza de agua fría.
  3. Cocinar por 20 minutos a fuego bajo. Dejar enfriar.
  4. En un bol mezclar la quínoa cocinada con el resto de los ingredientes.
  5. Aliñar con aceite de oliva, abundante jugo de limón, sal rosada y pimienta negra.

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