Tarta cruda de kiwi

Gastronomía

Tarta cruda de kiwi

Por Josefina Strahovsky / fotografías Rodrigo Cisterna / PRODUCCIÓN Espacio Culinario / RECETAS Francisca Amenábar para @loquemaspuedo

 

 

 

Ingredientes (Para 8 porciones)

Para el relleno

  • 1 lata de leche de coco
  • 4 cucharadas de azúcar orgánica
  • 1 limón sutil (jugo)
  • 1 cucharadita de agar agar en polvo
  • 5 kiwis maduros, pelados y laminados
  • 2 cucharadas de pistachos picados
  • 2 cucharadas de coco en escamas

Para la masa

  • ½ taza de avena molida
  • ¾ taza de almendras molidas
  • ¾ taza de pasas negras
  • 2 cucharadas de aceite de coco derretido
  • 1 cucharada de agave

 

Pasos

  1. Engrasar, con aceite de coco, un molde de tarta de base desmontable.
  2. Procesar todos los ingredientes de la masa hasta lograr una mezcla arena que se compacte con la presión de las manos. Se le puede agregar una cucharadita de agua en caso necesario.
  3. Cubrir con los dedos la base del molde de tarta y congelar mientras se prepara el relleno.

Para el relleno:

  1. Verter en una olla 1 taza de leche de coco con el agar agar y azúcar. Llevar a ebullición revolviendo y hervir por un par de minutos.
  2. Mezclar con el jugo de limón sutil y resto de leche de coco.
  3. Dejar enfriar 5 minutos y verter sobre la base. Dejar enfriar a temperatura ambiente hasta que solidifique un poco.
  4. Cubrir la superficie con kiwi y terminar espolvoreando el coco en escamas y pistachos picados.

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