Tarta de alcachofas

Tarta-de-alcachofas



(Para 4 a 6 personas)

INGREDIENTES

Para las cebollas caramelizadas:

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de mantequilla

2 cebollas y ½ cortadas en pluma

Para la tarta:

1 masa de tarta lista

8 alcachofas baby en conserva

½ queso camembert

Rúcula o mizuna (opcional)

Para la salsa de vino:

½ cebolla picada

1 cucharada de aceite de oliva

1 diente de ajo machacado

1 taza y ½ de vino tinto

½ cucharadita de sal

½ cucharadita de azúcar

1 cucharada de mantequilla

PREPARACIÓN

Para las cebollas caramelizadas: en una olla calentar la mantequilla y el aceite. Agregar las cebollas, el ajo y sal. Cocinar a fuego bajo por 30 minutos revolviendo de vez en cuando o hasta que se haya evaporado todo el líquido. Para la salsa de vino: sofreír la cebolla con una cuchara de aceite de oliva. Agregar la sal, revolver e incorporar el vino. Hervir a fuego suave por 15 a 20 minutos o hasta que se reduzca ⅔. Colar y mezclar con la mantequilla. Para la tarta: enharinar un molde redondo de 22 centímetros de diámetro. Forrar con la masa para tartas y llevar al horno precalentado a 180° por 10 minutos o hasta que se dore. Retirar del horno, cubrir con la cebolla y luego distribuir el queso en trozos y las alcachofas baby en mitades. Hornear por 10 minutos o hasta que el queso comience a derretirse. Retirar del horno, agregar la salsa de vino por encima y decorar con unas hojas de rúcula o mizuna. Servir de inmediato.

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