Tarta de manzana con frutos rojos y nueces

Gastronomía

Tarta de manzana con frutos rojos y nueces

Por Josefina Strahovsky / fotografías Alejandra González / RECETAS Y PRODUCCIÓN Tam Jiménez / Agradecimientos Carrito de Flores, Mijo Cerámica, Cerámica Parr y Patio Oriente

Ingredientes (Para 8 personas)

  • 2 tazas de harina de avena
  • 1 taza de harina de nuez
  • 4 cucharadas de panela o azúcar de caña orgánica
  • 1 huevo
  • 100 g de mantequilla de coco o de leche de vaca
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 pizca de sal

Para el relleno:

  • 5 manzanas rojas peladas y cortadas en gajos
  • 2 tazas de frutos rojos (moras, arándanos, frambuesas)
  • 1/2 taza de nueces trituradas
  • 2 cucharadas de panela

Para el crumble:

  • 1/2 taza de harina de avena
  • 1/2 taza de harina de nuez
  • 50 g de mantequilla de coco o de leche de vaca
  • 5 cucharadas de panela o azúcar de caña orgánica
  • 7 nueces trituradas

Pasos

1. Para la masa: en un bol mezclar, con una cuchara de palo, las harinas con la panela y los polvos de hornear.
2. Agregar la mantequilla, el huevo y la pizca de sal y mezclar con las manos hasta obtener una mezcla moldeable. Si falta humedad añadir 1 o 2 cucharaditas de agua.
3. Reservar la masa en el refrigerador por 30 minutos y luego disponer en un molde de 22 centímetros, dejando parejos los bordes y base. Pinchar con un tenedor.
4. Hornear, a 175 °C, por 15 minutos, cuidando de que no se queme. Reservar.

Para el relleno: cocinar las manzanas, en una olla pequeña con poco agua, por 5 minutos o hasta que estén blandas. 2. Escurrir el agua y mezclar con la panela, las nueces y los frutos rojos. Reservar.

Para el crumble: mezclar en un bol todos los ingredientes hasta que se formen migas grandes, disponer sobre la base del pastel y hornear, a 175 °C, por 12 minutos. Enfriar antes de servir.

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