Tarta de polenta con salsa de tomate, zapallitos grillados y queso de cabra

Gastronomía

Tarta de polenta con salsa de tomate, zapallitos grillados y queso de cabra

Por Josefina Strahovsky / fotografía Alejandra González / PRODUCCIÓN Antonia Cafati / RECETAS Augusta Alemparte y Antonia Cafati

(Para 4 personas)

Ingredientes

Para la base:
1 taza de polenta
3 tazas de agua filtrada
Sal de mar o rosada a gusto
1 cucharada de aceite de oliva
Para la salsa de tomate casera:
1 kilo de tomates maduros
1 cebolla
2 zanahorias
¼ de pimiento rojo
Sal de mar o rosada a gusto
Para rellenar:
1 zapallito italiano cortado en rodajas y grillado
Queso de cabra rallado a gusto
Cilantro fresco picado a gusto

Pasos

  1. En una olla, con el agua y la sal, verter la polenta en forma de lluvia.
  2. Cocinar, a fuego medio, revolviendo todo el tiempo con un batidor manual para que no se formen grumos.
  3. Una vez que esté espeso y se vea el fondo de la olla, al pasar el batidor o cuchara, apagar el fuego. Añadir el aceite e incorporar.
  4. En un molde para tartas disponer la polenta aún caliente y, usando una cuchara, rellenar el molde.
  5. Presionar bien la masa formando un borde en el molde. Dejar que la masa enfríe y cuaje.
  6. Hornear, a 180 °C, por 30-40 minutos o hasta que la masa esté dorada y crujiente.
  7. Para el relleno: pelar y picar, en trozos medianos, la cebolla y las zanahorias.
  8. Moler desprolijamente en una licuadora o procesadora junto con los tomates y el pimentón (se puede hacer por tandas).
  9. Agregar sal y cocinar, y dejar que se reduzca revolviendo constantemente hasta que se obtenga la textura de una salsa espesa. Esperar a que se enfríe.
  10. Para montar: poner una capa de salsa de tomate sobre la base de polenta, luego agregar los zapallitos, el queso de cabra y hornear por 10 minutos.
  11. Añadir el cilantro fresco y servir.

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