Tartaleta de alcachofas y tomates deshidratados

tartaleta alcachofa




Para 4 personas

Para la masa:

1 1/2 tazas (210 g) de harina

150 g de mantequilla, a temperatura ambiente

1/2 cucharadita de sal

1 yema de huevo

Agua helada (optativo)

Para el relleno:

10 alcachofas baby

Agua hirviendo

50 g de tomates deshidratados, remojados en 2 tazas de agua hirviendo, 30 minutos y estilados

1/4 taza (60 ml) de aceite de oliva

2 tazas de crema ácida

2 huevos

1 cucharada de mostaza

1 taza de queso parmesano, rallado

Sal y pimienta

1. Preparar la masa. Sobre una superficie lisa cernir la harina y hacer un hueco al centro. Agregar al centro la mantequilla, sal y yema de huevo. Con los dedos mezclar hasta formar una masa firme. Si fuera necesario, añadir agua helada. Formar una bola con la masa, envolver en papel plástico y refrigerar 30 minutos.

2. Sobre una superficie lisa uslerear la masa delgada y cubrir el interior y lados de un molde de tartaleta de 23 cm de diámetro o 4 moldes pequeños. Reservar.

3. Preparar el relleno. Eliminar las hojas duras de las alcachofas. En una olla con agua hirviendo colocar las alcachofas, tapar y cocinar a fuego alto 20 minutos o hasta que estén blandas. Retirar del fuego, estilar, cortar en mitades y reservar.

4. En un bol colocar los tomates deshidratados estilados y el aceite; mezclar y dejar reposar 5 minutos.

5. En otro bol colocar la crema, huevos, mostaza y la mitad del queso rallado; sazonar con sal y pimienta. Con un batidor de alambre revolver hasta integrar.

6. En el molde reservado distribuir las alcachofas reservadas y los tomates deshidratados sobre la masa. Cubrir con la mezcla de crema y espolvorear el resto de queso rallado. Hornear 20-25 minutos o hasta que la mezcla esté cuajada y la superficie dorada.

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