Tartaletas de ruibarbo

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Paula.cl

Para 6 personas

1 taza de ruibarbo en trozos

2 tazas (140 g) de harina

2 huevos

1 cucharadita de polvos de hornear

Pizca de sal

4 cucharadas de azúcar

50 g de mantequilla

1 tarro de leche evaporada

1 tarro de leche condensada

6 yemas

Merengue y compota de ruibarbo para decorar

1. En la licuadora colocar el ruibarbo, 1 taza de agua fría. Licuar hasta mezclar. Colar eliminando lo sólido y reservar el jugo del ruibarbo.

2. Precalentar el horno a temperatura media-alta. En un bol colocar la harina, polvos de hornear, hacer un hueco al centro y agregar los huevos, pizca de sal, azúcar y mantequilla. Con la ayuda de las manos, mezclar los ingredientes hasta obtener una masa firme, si fuera necesario agregar 1-2 cucharadas de agua fría. Envolver en papel plástico y refrigerar.

3. Uslerear la masa en una superficie enharinada y cortar círculos de 12 cm y forrar 6 moldes de tartaletas de 10 cm de diámetro pinchando el fondo y lados. Hornear a temperatura media 10-12 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Retirar y enfriar sobre una rejilla.

4. En una olla colocar la leche evaporada, leche condensada y jugo de ruibarbo reservado, cocinar a fuego medio 15 minutos y retirar del fuego. En un bol colocar las yemas, agregar en forma de hilo, y sin dejar de revolver, 2 tazas de la mezcla de ruibarbo. Volver a verter la mezcla en la olla y cocinar a fuego bajo hasta espesar. Dejar enfriar y refrigerar.

5. Rellenar las tartaletas con la mezcla de ruibarbo y servir decoradas con merengue y compota de ruibarbo.

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