Tartine con ensalada de pollo

Gastronomía

Tartine con ensalada de pollo

Por JOSEFINA STRAHOVSKY FOTOGRAFÍAS ALEJANDRA GONZÁLEZ PRODUCCIÓN TAMARA JIMÉNEZ RECETAS CLAUDIA VARLETA

(Para 4 panes)

Ingredientes

Para la ensalada de pollo

  • 1 pechuga de pollo cocida, cortada en cubos
  • ½ taza de apio picado pequeño
  • ½ taza de almendras tostadas picadas
  • ⅓ taza de cranberries picados
  • 150 ml de yogur natural
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 2 a 3 cucharadas de mayonesa
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 limón (ralladura)

 

Para la tartine

  • 4 rebanadas gruesas de pan
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 a 2 paltas
  • Microgreens a gusto para servir
  • Almendras picadas a gusto

Pasos

  1. Mezclar el yogur natural con la mayonesa, mostaza y ralladura de limón
  2. Aliñar con sal y pimienta
  3. Incorporar con el resto de los ingredientes del relleno
  4. Tostar levemente el pan, pincelar con aceite de oliva y disponer sobre él la palta laminada
  5. Montar un buen poco de ensalada de pollo sobre el pan
  6. Decorar con microgreens y almendras picadas.

Seguir leyendo