Tiradito andino

Gastronomía

Tiradito andino

Por Josefina Strahovsky fotografías Alejandra González Producción Antonia Cafati Recetas Carlos Labrín, restaurante La Mar

(para 2 personas)

INGREDIENTES

  • 120 g de trucha
  • 2 fondos de alcachofa cocidos
  • 2 cubos de hielo
  • 1 cucharada de quínoa cocida y frita
  • 1/2 palta cortada en cubitos
  • 1/2 ají amarillo cortado en rodajas
  • Berros a gusto
  • Aceite de maravilla a gusto
  • Aceite de oliva a gusto
  • Jugo de limón a gusto
  • Sal a gusto

PREPARACIÓN

  1. Para la mayonesa de alcachofa: licuar los fondos de alcachofa con uno o dos cubos de hielo e ir procesando, mientras se agrega aceite de maravilla en forma de hilo, hasta formar una mayonesa.
  2. Condimentar con un poco de jugo de limón, sal y un chorrito de aceite de oliva.
  3. Laminar el pescado muy delgado.
  4. Para el montaje: disponer las láminas de pescado en un plato, condimentar con un poco de sal y limón.
  5. Agregar la mayonesa de alcachofa sobre cada corte de pescado, decorar con cubos de palta, quínoa frita, rodajas de ají amarillo y berros.

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