Tiramisú fácil y rápido

Gastronomía

Tiramisú fácil y rápido

Por Paula Minte / Fotografía: Equipo Fudis / Periodista: Pilar Navarrete / Receta: Christopher Carpentier

Paula 1246. Sábado 10 de marzo de 2018.

Para 4 personas

Ingredientes:

125 g de queso crema
1 limón o naranja, su ralladura
3 cucharadas de azúcar flor
250 ml de crema fría, semibatida
1 paquete (140 g) de galletas de champaña
1 taza de café de grano o instantáneo
1/4 taza (60 ml) de licor de café
1 cucharada de cacao amargo
6 cucharaditas de chips de chocolate

Pasos:

1. En un bol colocar el queso crema y cocinar en el horno microondas 15 a 30 segundos hasta que esté blando. Agregar la ralladura de limón, azúcar flor y mezclar con un batidor manual hasta integrar bien. Incorporar la crema semi batida, mezclar y reservar.

2. En una fuente extendida verter el café y licor de café; remojar las galletas, estilar, cortar en trozos.

3. En vasos individuales distribuir los trozos de galletas remojadas y mezcla de queso crema reservada en forma intercalada. Espolvorear con los chips de chocolate y servir de inmediato.

Aquí, más recetas del chef Christopher Carpentier.

Seguir leyendo