Tomates provenzales

Gastronomía

Tomates provenzales

Por Josefina Strahovsky / fotografías Marcela González / PRODUCCIÓN Antonia Cafati / RECETAS La Cocina de Ángeles Álamos / agradecimiento @fresardpetitlaurent

(para 6 personas)

INGREDIENTES

  • 6 tomates maduros de racimo
  • 3 tazas de arroz integral cocido
  • ½ taza de cebollín picado (la parte verde y blanca)
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharada de tomillo seco
  • 1 cucharada de albahaca seca
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 berenjena picada en cuadritos (solo la cáscara)
  • 1 zapallo italiano en cuadritos (solo la cáscara)
  • ½ pimentón en cuadritos
  • 1 taza de panko
  • 1 taza de queso parmesano rallado

PASOS

  1. Precalentar el horno hasta alcanzar 180°.
  2. Cortar una rebanada de tomate en la parte superior dejándole el palito verde.
  3. Ahuecar el tomate.
  4. Aliñarlos con sal, pimienta y aceite de oliva. Disponerlos en una fuente para el horno.
  5. En una sartén saltear el cebollín con aceite de oliva y luego agregar las verduras.
  6. Cocinar hasta que estén al dente, aliñar con las hierbas y agregar el arroz. Finalmente añadir las almendras.
  7. Rellenar los tomates con la mezcla.
  8. Gratinar con una mezcla de queso y panko.
  9. Hornear hasta que estén blandos los tomates y gratinados.
  10. Tapar con la tapita del tomate antes de servir.

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