Tomates rellenos con pastelera

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Nos encantan los tomates rellenos, nos encantan la pastelera, nos encantan las humitas con tomates… ¡Esta receta es la combinación de todas estas cosas y el resultado es muy rico!

Ingredientes para 9 tomates rellenos:

  • 9 tomates
  • 600g de choclo
  • media taza de leche entera
  • mantequilla
  • albahaca
  • 3 cucharadas de maicena
  • merquén

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 grados.
  2. Empezar con la pastelera. En una olla de fondo grueso con un poco de mantequilla, cocinar el choclo por 8 minutos. Luego agregar la leche, las hojas de albahaca, la maicena y aliñar con sal, pimienta y merquén. Cocinar por 5 minutos y moler todo, tratando de que no quede todo de la misma consistencia. Seguir cocinando 5 minutos más. Y dejar enfriar.
  3. Abrir los tomates. Cortar la cabeza del tomate y guardarla. Se usará como tapa de los tomates rellenos. Vaciar el interior del tomate con una cuchara. Guardarlos en una fuente para el horno.
  4. Llenar los tomates con la pastelera, y volver a poner la tapa de los tomates.
  5. Echar un poco de aceite de oliva y una cucharada de agua en el fondo de la fuente.
  6. Poner al horno durante 40 minutos.
  7. Servir caliente como entrada o como acompañamiento.

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