Tomates rellenos con pastelera

Gastronomía

Tomates rellenos con pastelera

Por El recetario

Nos encantan los tomates rellenos, nos encantan la pastelera, nos encantan las humitas con tomates… ¡Esta receta es la combinación de todas estas cosas y el resultado es muy rico!

 

Ingredientes para 9 tomates rellenos:

  • 9 tomates
  • 600g de choclo
  • media taza de leche entera
  • mantequilla
  • albahaca
  • 3 cucharadas de maicena
  • merquén

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 grados.
  2. Empezar con la pastelera. En una olla de fondo grueso con un poco de mantequilla, cocinar el choclo por 8 minutos. Luego agregar la leche, las hojas de albahaca, la maicena y aliñar con sal, pimienta y merquén. Cocinar por 5 minutos y moler todo, tratando de que no quede todo de la misma consistencia. Seguir cocinando 5 minutos más. Y dejar enfriar.
  3. Abrir los tomates. Cortar la cabeza del tomate y guardarla. Se usará como tapa de los tomates rellenos. Vaciar el interior del tomate con una cuchara. Guardarlos en una fuente para el horno.
  4. Llenar los tomates con la pastelera, y volver a poner la tapa de los tomates.
  5. Echar un poco de aceite de oliva y una cucharada de agua en el fondo de la fuente.
  6. Poner al horno durante 40 minutos.
  7. Servir caliente como entrada o como acompañamiento.

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