Torta de almendras con pomelo

Gastronomía

Torta de almendras con pomelo

Por Josefina Strahovsky / Fotografías Alejandra González / Producción Espacio Culinario / Recetas Lorena Salinas (@cravingsjournal).

La forma más fácil de preparar harina de almendras en casa es pelarlas y hornearlas a 100-120º por 10 minutos. Luego se deben procesar en intervalos de 10 segundos y cuando estén como polvo, tamizar.

(para 3 tazas)

INGREDIENTES

  • 6 huevos a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de sal
  • 250 g de azúcar flor
  • 150 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 300 g de harina de almendras
  • 2 pomelos (ralladura)
  • 40 g de almendras fileteadas para decorar

PREPARACIÓN

  1. Mezclar la ralladura de pomelo con la harina de almendras en un bol.
  2. Con batidora eléctrica batir los huevos con el azúcar flor y la sal hasta que la mezcla se ponga clara, esponjosa y se pueda hacer un dibujo con un chorrito y este se mantenga un rato antes de volver a incorporarse.
  3. Agregar la mantequilla de una cucharada a la vez con la máquina a velocidad mínima y batir así hasta que se incorpore.
  4. Sacar de la batidora y agregar poco a poco la harina de almendras mezclando con una espátula en movimientos envolventes.
  5. Pasar a un molde desmoldable enmantequillado y papel mantequilla en la base y enmantequillado encima también.
  6. Decorar con almendras fileteadas.
  7. Llevar a un horno precalentado a 170° y hornear por 30 a 40 minutos o hasta que esté dorado por encima.
  8. Decorar una vez fría con un poco de azúcar flor y ralladura de pomelo.

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