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27 junio, 2017
orla

Tostadas de queso de cabra con miel y tomillo con ensalada de hojas y vinagreta de miel

Por Centro de Cocina de Revista Paula / Producción: Paula Minte / Recetas: Ruth van Waerebeek / Fotografía: Carolina Vargas / Periodista: Pilar Navarrete / Agradecimientos: Hotel Explora Rapa Nui


Paula 1229. Sábado 1 de julio de 2017.

Para 2-4 personas

Para la vinagreta de miel:
1 cucharada de mostaza a la antigua
2 cucharadas de miel líquida
1 cucharada de mayonesa o yogurt natural
1/2 taza (120 ml) de aceite de maíz o maravilla
3 cucharadas de vinagre de Jerez
Sal y pimienta recién molida
Para la ensalada:
200 g de queso de cabra fresco (blando), en 4 trozos
4 rebanadas de pan tostado (del mismo tamaño del queso)
Sal gruesa y mezcla de pimienta molida
4 cucharaditas de miel
2 cucharaditas de hojas de tomillo fresco (u orégano)
2 tazas de mezcla de hojas tiernas, rúcula, lechuga, etc.
1/4 taza de nueces o avellanas tostadas y picadas

1. Preparar la vinagreta. En un bol pequeño mezclar la mostaza, miel y mayonesa. Verter el aceite en forma de hilo, revolviendo constantemente hasta obtener una emulsión. Añadir, revolviendo, el vinagre y sazonar con sal y pimienta. Reservar en el refrigerador.
2. Preparar la ensalada. Al momento de servir, precalentar el grill del horno. Sobre una lata de horno colocar las tostadas y encima los trozos de queso de cabra. Sazonar con sal gruesa y pimientas. Verter 1 cucharadita de miel sobre cada trozo de queso y espolvorear el tomillo. Hornear hasta dorar ligeramente
y caramelizar. Retirar del horno.
3. En los platos individuales distribuir las hojas verdes, encima colocar las tostadas con queso, verter la vinagreta de miel reservada y espolvorear las nueces. Servir de inmediato.

Encuentra aquí otras recetas con miel de Rapa Nui.

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