Tostadas de ricota con peras, miel y semillas de maravilla

Gastronomía

Tostadas de ricota con peras, miel y semillas de maravilla

Por Josefina Strahovsky / fotografías Rodrigo Cisterna / PRODUCCIÓN Antonia Cafati / RECETAS Lorena Salinas (@cravingsjournal)

(Para 4 tostadas)

Ingredientes

4 rebanadas de pan tostado
Para la ricota:
1 litro de leche entera
4 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadita de sal
Para las peras:
1 pera
2 cucharadas de miel
Para servir:
Semillas de maravilla
Tomillo fresco

Pasos

  1. Para la ricota: en una olla hervir la sal y la leche. Mover, con una espátula, la leche de vez en cuando para que no se vaya a pegar y quemar en la base de la olla.
  2. Una vez que hierva apagar el fuego y agregar el jugo de limón.
  3. Mezclar y dejar descansar por 10 minutos.
  4. Poner un colador sobre un bol grande y una capa de tela muselina de algodón encima.
  5. Verter la leche sobre la muselina y dejar que drene por 15 minutos y luego exprimir para ayudar a que bote un poco más de agua.
  6. Para las peras: cortar la pera en tajadas y mezclar con la miel.
  7. Llevar a una sartén para caramelizar por ambos lados.
  8. Para servir: disponer la ricota sobre la tostada y luego las peras. Terminar con un chorrito de miel, tomillo y semillas de maravilla.

 

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