Trufas de bizcocho

Gastronomía

Trufas de bizcocho

Por Josefina Strahovsky / fotografías Alejandra González / PRODUCCIÓN Antonia Cafati / RECETAS La Petite Bakery (@lapetitebakery) / agradecimiento @florahandmadeforhome

(para 18 trufas, aproximadamente)

INGREDIENTES

Para el bizcocho:

  • 2 tazas y ½ de harina sin polvos de hornear
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita y ½ de polvos de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 pote (150 g ) de yogur natural sin azúcar añadida
  • ½ taza de leche natural
  • 2 huevos grandes
  • ½ taza de aceite vegetal
  • Extracto de vainilla a gusto

Para el armado:

  • 2 tazas de ralladura de naranja o limón
  • Nueces o almendras picadas, coco rallado a gusto (opcional)
  • 1 cucharada de leche condensada o manjar (si fuese necesario)

Para la decoración:

  • 1 taza y ½ de chocolate picado o en chips
  • Mostacillas de repostería

PASOS

  1. Prender horno hasta que alcance 160°.
  2. En un bol mezclar el harina, el azúcar, los polvos de hornear y la sal. Reservar.
  3. En otro bol mezclar el yogur, la leche, los huevos, el aceite y la vainilla.
  4. Verter sobre el harina y mezclar, sin batir demasiado.
  5. Disponer en un molde de queque y hornear por 25 a 30 minutos hasta que al insertar una brocheta esta salga limpia. Dejar enfriar.
  6. Procesar el queque y moler hasta que quede de una textura arenosa.
  7. Rallar piel de naranja o limón y procesar hasta que forme una masa. Al apretar con los dedos esta debería guardar la forma. Si está muy seco añadir una cucharada de leche condensada o manjar y volver procesar, hasta lograr la consistencia indicada.
  8. Formar bolitas con las manos y llevar al refrigerador.
  9. Derretir el chocolate a baño maría (en un bol sobre otro bol con agua caliente, los boles no deben tocarse).
  10. Sacar las bolitas del refrigerador y bañar en chocolate.
  11. Decorar con mostacillas.
  12. Esperar a que se endurezca el chocolate y disponer en un plato.

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