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19 mayo, 2016
orla

Alcázar: un cóctel estelar

Vinos y cócteles

Por Valentina Rodríguez


Paula 1200. Sábado 21 de mayo de 2016.

Mixólogos tras las barras de bares y restoranes, cartas generosas en coctelería de autor y santiaguinos que se han atrevido a cambiar la piscola por un trago creativo: es la cultura coctelera, esa que impera en ciudades como Londres y Nueva York, la que se está apoderando de Santiago. Y tal es el boom, que Luca Cinalli, uno de los mejores bartenders del mundo (del bar Nightjar y The Oriole en Londres), estuvo hace unas semanas recorriendo algunos bares de la ciudad para enseñar las técnicas que lo han convertido en máximo referente de la mixología moderna. Una de sus paradas fue Bar Kinsa –vistoso local de Bellavista con cinco meses de vida–, donde el bartender Claudio Gambetta aprendió a hacer el Alcázar, uno de los cócteles estrellas de Cinalli y que desde esta semana se puede probar entre los otros 50 cócteles que ahí ofrece ($ 6.000). “Su trabajo es de una elaboración impactante y es muy valiente en el uso de ingredientes poco comunes”, dice Gambetta sobre su encuentro con Cinalli. Constitución 140, Bellavista, fono 22955 0000, www.kinsa.cl

Receta del Alcázar:
 35 ml de Gin Hendricks, 20 ml de jerez fino infusionado con semillas y hojas de pistachos, 15 ml de aloe vera creme, 10 ml de limón y 5 ml de jarabe de goma. Todo batido en coctelera y servido en copa flauta.

 

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