Un toque de sabor

Gastronomía

Un toque de sabor

Por aderezos por CATALINA KRAUS / fotografía RODRIGO CISTERNA / producción TAM JIMÉNEZ @LATAM_FOOD

Para sándwich o para ensalada, estas exquisitas recetas para 4 a 6 personas, se preparan en cinco minutos y dan un toque diferente a cualquier plato fresco.

Menta y palta

Mezcla en la licuadora hasta obtener una mezcla homogénea 1 yogur natural sin sabor, 1 palta mediana, 15 hojas de menta fresca, 1 cucharada de limón, ¼ de cucharadita de pimienta molida y una pizca de sal. Esta salsa es ideal para sándwich ya que le da un toque fresco y sabroso. También sirve para ensaladas.

Albahaca y nuez

Mezcla en la licuadora 2 tazas de albahaca fresca y sin tallo, 4 nueces, 4 cucharadas de limón, 5 de aceite de oliva, ½ cucharadita de sal de mar y una pizca de pimienta. Lleva todos los ingredientes a la licuadora y procesa hasta que todo se integre. Este aderezo es ideal para aliñar ensaladas.

Aceituna morada

Mezcla en la licuadora 3 papas medianas, ¼ de taza de aceitunas moradas naturales descarozadas, ¼ de taza de aceite de oliva, 1 cucharadita de vinagre de manzana, una pizca de merquén y un toque de sal. Procesa hasta tener una mezcla pastosa y sirve en sándwich o
ensalada.

Mostaza jengibre y miel

Junta en un recipiente 3 cucharadas de jugo de limón, 2 de mostaza, 2 de miel, ½ cucharadita de jengibre fresco rallado, ¼ de taza de aceite de oliva y una pizca de sal de mar. Revuelve bien hasta emulsionar y guarda en una botella a gusto para agitar antes de servir en tu ensalada.

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