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18 abril, 2017
orla

Waffle de papas con salmón ahumado y crema de ciboulette

Por Centro de Cocina de Revista Paula / Producción: Paula Minte /Recetas: Ruth van Waerebeek / Fotografía: Carolina Vargas


Paula 1224. Sábado 22 de abril de 2017. Especial Madres.

(Para 4 personas, 8 unidades)

Para los waffles:
2/3  taza (100 g) de harina
11/2 cucharaditas de polvos de hornear
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
1 cucharada de azúcar
2 huevos grandes, batidos
3/4 taza (180 ml) de leche
5 cucharadas de mantequilla derretida y tibia
180 g de papas, cocidas y hechas puré

Para la crema de ciboulette:
1/4 taza de crema ácida o crema líquida batida a chantilly
1 cucharada de ciboulette picada fina
1 cucharadita de jugo de limón
Sal y pimienta recién molida
4 láminas de salmón ahumado
Ensalada de pepino y/o rabanitos aliñada, o ensalada verde para acompañar

1- En un bol colocar la harina, polvos, sal, pimienta y azúcar. Hacer un hueco al centro y agregar, batiendo, los huevos, mitad de la leche, mantequilla, puré de papas y al final el resto de la leche, hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar 2 horas.
2- Preparar la crema de ciboulette. En otro bol mezclar la crema, ciboulette, limón y sazonar con sal y pimienta. Reservar.
3- En la wafflera previamente calentada, colocar una porción del batido en cada compartimento. Cocinar 5 minutos o hasta que los waffles estén dorados y firmes. Servir de inmediato con salmón ahumado, ensalada de pepinos y 1 cucharada de crema de ciboulette. Repetir el mismo procedimiento con el resto del batido.

Esta receta queda muy bien para un brunch de lujo acompañado de una copa de espumante. 

Más de Dulces y salados: waffles, aquí. 

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