Waffles de camote

Gastronomía

Waffles de camote

Por Josefina Strahovsky / fotografías Rodrigo Cisterna / producción y recetas Antonia Cafati / agradecimientos @mi_jardin_secreto_c

Ingredientes (para 6 waffles pequeños)

  • 1 taza y ½ taza de camote rallado
  • 1 huevo de gallina feliz
  • 1 pizca de sal de mar o rosada
  • ½ cucharadita de aceite de oliva o de coco + chorrito para cocinar los waffles

Para el helado de chocolate

  • 2 plátanos muy maduros
  • 2 dátiles
  • 1 cucharada de cacao en polvo 100% natural
  • 1 cucharada de mantequilla de almendras, maní u otro fruto seco

Para el helado
1. Pelar los plátanos, picar con las manos y congelar dentro de un recipiente tapado o una bolsa hermética.

2. Una vez congelados moler en una licuadora potente con el resto de los ingredientes hasta conseguir la textura de helado. Volver a congelar hasta servir.

Para los waffles
1. Pelar los camotes, rallarlos y ponerlos en un bol con el resto de los ingredientes. Mezclar muy bien.

2. Aceitar una wafflera y cuando esté bien caliente poner un poco de la mezcla, una vez que esté dorada por un lado, voltearla y cocinar hasta que esté igual por ambos lados.
Servir tibios con una bola de helado y trocitos de almendra tostada.

#Tags

Seguir leyendo