Waffles de zapallo y garbanzos

Gastronomía

Waffles de zapallo y garbanzos

Por Josefina Strahovsky / Fotografías Carola Vargas / Producción y recetas Antonia Cafati (@brotesyraices) / Agradecimientos foodies.cl y @ceramica.parr

(para 3 a 4 personas)

INGREDIENTES

  • 1 taza de zapallo butternut rallado fino
  • ¾ de harina de garbanzos
  • 1 puerro o 1 cebollín (la parte blanca) picado pequeñito
  • 1 huevo de gallina feliz
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 1 cucharadita de polvos de hornear libres de aluminio
  • ⅓ de cucharadita de sal de mar o rosada
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • ½ taza de agua filtrada
  • ½ cucharadita de eneldo deshidratado (opcional)

PREPARACIÓN

  1. En un bol incorporar la harina de garbanzos con el huevo, el agua filtrada, la sal, los polvos de hornear, las semillas de sésamo y 1 cucharadita de aceite de oliva. Unir con un tenedor para que no queden grumos.
  2. Dejar reposar por 1 hora para que la harina se hidrate
  3. En una sartén, con 1 cucharadita de aceite de oliva, rehogar el puerro con 1 pizca de sal de mar o rosada.
  4. Añadir el zapallo rallado y saltear removiendo constantemente, con una cuchara de palo, durante unos 15 minutos. Si fuera necesario añadir 2 cucharadas de agua filtrada. Agregar el eneldo.
  5. Disponer en un bol la mezcla de harina de garbanzos con la de zapallo. Unir bien.
  6. Añadir la mezcla en una wafflera caliente hasta que esté cocida por dentro y dorada por fuera. Servir con abundantes hojas verdes aliñadas con jugo de limón, aceite y sal, palta y semillas o frutos secos tostados. ¶

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