Whoopie pie de zapallo butternut

Gastronomía

Whoopie pie de zapallo butternut

Por Josefina Strahovsky / fotografías Alejandra González / PRODUCCIÓN Antonia Cafati / RECETAS La Petite Bakery (@lapetitebakery) / agradecimiento @florahandmadeforhome

(para 18 unidades)

INGREDIENTES

Para las galletas:

  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • ¼ cucharadita de nuez moscada
  • 1 pizca de sal
  • ¾ taza de aceite vegetal
  • 2 tazas y ½ de puré de calabaza
  • 2 huevos grandes
  • Extracto de vainilla a gusto
  • 2 tazas azúcar morena

Para el relleno:

  • 1 paquete queso crema a temperatura ambiente
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 tazas azúcar flor
  • Canela a gusto
  • Extracto de vainilla a gusto

PASOS

  • Para las galletas: prender horno hasta que alcance 160°.
    Disponer de latas de horno con siliconas o papel mantequilla
    encerado.
    En un bol mezclar todos los ingredientes secos y reservar.
    En otro bol mezclar
    los líquidos y el azúcar morena.
    Añadir los secos y mezclar bien.
    Con la ayuda de una cucharada para servir helado disponer la mezcla en forma de medallas sobre las bandejas de horno (sobre las siliconas) con una separación de al menos 3 cm entre sí.
    Hornear por 12 a 15 minutos hasta que al insertar un mondadientes salga limpio, sin restos de
    mezcla.
    Dejar enfriar y luego despegar de las siliconas.
  • Para el relleno: batir la mantequilla hasta que se aclare en color, añadir el queso crema y seguir batiendo hasta mezclar bien.
    Agregar el azúcar y seguir batiendo a velocidad media hasta que mezcle bien. Subir la velocidad de la batidora y añadir canela y vainilla.
    Con la ayuda de una espátula llevar a una manga pastelera con boquilla y rellenar la galleta, tapándola con otra, formando un sándwich.

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