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4 octubre, 2017
orla

Wok de bife con brócoli al estilo Pekín

Por Centro de Cocina de Revista Paula / Producción: Paula Minte / Recetas: Ruth van Waerebeek / Fotografía: Carolina Vargas Agradecimientos: Cerámica Licantai


Paula 1236. Sábado 7 de octubre de 2017.

Para 4 personas

1/3 taza (80 ml) de aceite de maní
500 g de pasta de arroz tipo fettuccini, remojada en agua caliente 10 minutos y estilada
500 g de posta negra o asiento y en láminas finas de 1 x 3 cm
Sal y pimienta negra recién molida
2 cucharadas de salsa de soya
2 1/2 cucharadas de azúcar rubia
2 cucharaditas de vinagre de arroz o de manzana
3 cucharadas de salsa de ostras
1/2 taza (120 ml) de caldo de vacuno
2 cucharaditas de maicena
1 cebolla morada, en plumas gruesas
4 dientes de ajo, picados finos
400 g de brócoli, en trozos medianos

1. En un wok o sartén profundo calentar 2 cucharadas del aceite a fuego alto; agregar la pasta y saltear, revolviendo unos minutos. Transferir a un bol y reservar al calor.
2. En el mismo wok calentar 2 cucharadas más de aceite a fuego alto y saltear la carne, por partes, 2-3 minutos. Sazonar con sal y pimienta y reservar en un bol aparte.
3. En un bol pequeño mezclar la salsa de soya, azúcar, vinagre, salsa de ostras, caldo y maicena.
4. En el mismo wok calentar el resto del aceite a fuego alto, agregar la cebolla y saltear, revolviendo 2 minutos. Añadir el ajo y brócoli y seguir cocinando, 3-4 minutos o hasta que estén al dente. Si es necesario, agregar un poco de caldo o agua. Incorporar la carne reservada, mezcla de salsa de soya y cocinar 2-3 minutos, revolviendo, hasta que esté bien caliente y más espesa.
5. En boles indviduales distribuir la pasta de arroz reservada y encima colocar la mezcla de carne y brócoli. Servir de inmediato.

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