*
16 mayo, 2017
orla

Wok de pollo, ajíes y maní

Por Centro de Cocina de Revista Paula / Recetas: Ruth van Waerebeek / Producción: Paula Minte / Fotografía: Carolina Vargas / Agradecimientos: Telas Dominique Sumar


Paula 1226. Sábado 20 de mayo de 2017.

Para 4 personas

1/4  taza (60 ml) de aceite de maní o coco 800 g de pechugas de pollo, deshuesadas y sin piel, en cubos pequeños de 2 cm
2-3 ajíes rojos frescos o cacho de cabra, sin semillas y en anillos finos
3 dientes de ajo, picados
2 cebollines, en rodajas finas
3/4  taza de maní tostado
1 cucharada de azúcar
1/2  taza (120 ml) de vino de arroz o sake
2 cucharadas de salsa de soya
Sal
Arroz jazmín al vapor para acompañar

1. En un wok calentar el aceite a fuego alto, agregar el pollo y ají, saltear, revolviendo, 5-7 minutos o hasta dorar ligeramente. Agregar  el ajo, cebollín, maní y azúcar, y saltear, revolviendo constantemente, 1-2 minuto más. Verter el vino de arroz y agregar unas cucharadas de agua y cocinar hasta que el pollo esté cocido. Añadir la salsa de soya y sazonar con sal.
2. En platos individuales servir el wok de pollo acompañado de arroz jazmín.

Lee más recetas con maní aquí.

Deja tu comentario

LOS MáS VISTOS