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7 marzo, 2012
orla

Zapallos italianos baby rellenos con salsa de albahaca

Una receta simple para la temporada primaveral.

Por Centro de Cocina Paula


Ingredientes

Para los zapallos italianos rellenos:
20 zapallos italianos baby

Para el relleno:
1 taza de queso de cabra, en cubos
2 huevos
ı⁄2 taza de tomates deshidratados, remojados en agua hirviendo y estilados
2 cucharadas de crema
Sal y pimienta

Para la salsa:
1 taza de hojas de albahaca
2⁄3 taza de yogurt natural
ı⁄3 taza de mayonesa
ı⁄4 taza (60 ml) de aceite de oliva

Preparación

1. Preparar los zapallos italianos rellenos. Cortar una tapa en la parte superior de los zapallos italianos y eliminar. Con un sacabocados o una cuchara pequeña retirar cuidadosamente la pulpa de los zapallos para ahuecarlos y reservar.

2. Precalentar el horno a temperatura media. Preparar el relleno. En la procesadora colocar todos los ingredientes para el relleno y procesar hasta que la mezcla esté lisa y homogénea. Transferir la mezcla a una manga para decorar con boquilla lisa y reservar.

3. En una budinera alta colocar los zapallos italianos en forma vertical, y, con la manga para decorar, rellenar con la mezcla anterior. Verter agua fría hasta llenar la mitad de la budinera y hornear hasta que los zapallos estén cocidos. Retirar del horno y dejar reposar 5 minutos.

4. Mientras tanto, preparar la salsa. En la licuadora colocar todos los ingredientes para la salsa y licuar hasta mezclar. Servir los zapallos italianos rellenos con la salsa en salsera aparte.

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