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<strong>Los mejores datos para un matrimonio con estilo. </strong>




Paula 1101.Sábado 4 de agosto de 2012.

Los mejores datos para un matrimonio con estilo.

Los banqueteros del momento.

Margozzini&Bagnara

Francesca Margozzini y Pablo Bagnara, ambos de 32 años, estudiaron Hotelería en el Inacap y son la dupla del momento. Asociados como Margozzini y Bagnara, no

hay fin de semana que tengan desocupado y se han hecho cargo de grandes matrimonios, como el de la animadora de televisión María Luisa Godoy. Según ellos, la tendencia es optar por comidas más livianas. "Lo que está pasado de moda, por ejemplo, son los panqueques rellenos de centolla o el filete con papas duquesa", aseguran. Para un matrimonio a la vanguardia proponen:

ENTRADA: tártaro de trucha al estilo sakana tataki, con vinagre de arroz, aceite de sésamo y soya.

FONDO: curry de leche de coco y albahaca con mero y camarones sobre arroz basmati.

POSTRE: tartita de maracuyá.

Fono 621 0037. www.bagnaraymargozzini.cl.

Bbanquetería

Isidora Alliende y Rosario Sorge se conocieron en el Ecole Culinaire Francés, donde las dos estudiaron Gastronomía. Al salir cada una siguió caminos distintos; Isidora comenzó a estudiar Técnico en Alimentos para complementar sus estudios de cocina y así utilizar de una forma mas eficaz y saludable las materias primas. Por su parte, Rosario, partió a Madrid para realizar cursos de cocina local. De vuelta a Chile trabajo en una banquetera, siendo chef ejecutivo de está. Es así cuando se reencontraron y decidieron formar su propia banqueteria el año 2010 complementandose cada una; Isidora en la cocina y Rosario en la ejecución de cada evento. www.bbanqueteria.cl

Actualmente tenemos la concesión de la Viña Apaltagua en donde realizamos eventos, generalmente matrimonios, en la casona de la viña, Casona San Juan de Pirque. A su vez hacemos eventos particualres y/o de empresas. Nuestros eventos son desde 20 personas hasta 500.

ENTRADA: Láminas de filete sellado en costra de sésamo negro, con dressing de rábano picante, servidas en mix de rucula y arugulas, acompañado con alcachofines salteados en balsámico y miel.

PLATO DE FONDO: Merluza Austral a punto, con costra de almendras, pistacho y dijon, acompañada de puré rústico de calabaza, servida con salsa de maracuyá.

Contacto: www.bbanqueteria.cl

Mujica&Holley

Hace cinco años que el chef Felipe Mujica y su mamá, Verónica Holley trabajan haciendo matrimonios. Mientras él se hace cargo de las comidas, ella coordina el evento: la carpa, iluminación y ambientación. En uno de los últimos matrimonios que organizaron, mezclaron el concepto de lounge con el de comidas tradicionales. El evento empezó con un cocktail para todos los invitados, y después de un rato, se llamó a los adultos a que pasaran a las mesas designadas. La gente joven, se instaló en sillones y mesas de centro que simulaban un bar.

ENTRADA: lasaña fría de camarones, verduras asadas y mini ensalada de berros con coulis de pimentones y aceite de albahaca.

PLATO DE FONDO: mero asado relleno de pétalos de tomate, mozzarella y albahaca sobre caponata siciliana y salsa de sidra.

POSTRE: café expreso con brownie de chocolate y helado artesanal de chocolate.

Fono 769 9202. www.mujicayholley.cl

La puesta en escena

De a poco, nuevas empresas pequeñas, ultrapersonalizadas, están desplazando el reinado de los banqueteros tradicionales que, además del menú, suelen decorar las mesas y ambientar el lugar de manera uniforme. Pionera en el oficio de inyectarle estilo a los matrimonios fue la dupla Fantuzzi-Grisanti, formada por el reconocido arquitecto Hugo Grisanti y la paisajista Constanza Fantuzzi, que hace cinco años partieron ambientando eventos y han ganado fama entre las novias por sus notables puestas en escena. "Cuando partimos en esto, los matrimonios eran todos iguales. La gente se empezó a aburrir y las mismas novias vieron este vacío y quisie- ron involucrarse en la decoración. Lo que hacemos es invitar a los novios a participar del proceso, como pasa al construirse una casa, para que el matrimonio tenga el sello de ellos. Creamos elementos para cada evento, los que no son en serie y nunca se repiten", asegura Fantuzzi. Otras empresas que ofrecen servicio de ambien- tación de matrimonios –que generalmente coordinan otros servicios como banquetería o fotografía– son:

-CASAMIENTO FELIZ: hace un par de años, cuando una pareja de amigos les comentó que se iban a casar y que nada de lo tradicional les gustaba, el publicista chileno y ex director de arte Carlos Muller (29), y la argentina ex productora de MTV Romanela Lopreste (33), se pusieron a darles datos y consejos a los futuros novios y terminaron haciéndose cargo de todo. La fiesta fue en un bosque en Buenos Aires, donde montaron un escenario con sillones y alfom- bras que en la noche se iluminó para que los invita- dos se fotografiaran con los novios. El novio llegó en una casa rodante en la que se duchó y vistió para la ceremonia y a los invitados les gustó tanto la puesta en escena que se encargaron de correr la voz. Ya han hecho 15 matrimonios y tienen siete fechas tomadas para el segundo semestre. Su sello es armar un con- cepto y desarrollarlo de manera global, con cosas que compran en ferias de las pulgas, internet o hacen ellos mismos. www.casamientofeliz.com

"Se vienen los casamientos en invierno. Hay algo romántico del invierno que el verano nunca lo va a tener.Ya se están viendo en Estados Unidos y algunos países europeos matrimonios con días de lluvia, con muchos abrigos de piel y botas de goma de colores.La Primavera-Verano es uno de los grandes clichés de los casamientos tradicionales", asegura Carlos Muller, que organiza matrimonios ultrapersonalizados con su empresa Casamiento Feliz.

-MISE EN SCÈNE: Después de trabajar en el equipo de producción del banquetero Pablo Russo, Daniela Fabres se independizó en 2009 y hasta ahora ha hecho más de 100 eventos, en su mayoría matrimo- nios para nada convencionales: para uno de los últi- mos que hizo en la Casona Nos, a petición de los novios armó un bosque con ramas y pinos dentro de la carpa. Cuando llegó la gente, bajó las luces y puso música de fondo donde sonaban ruidos de pájaros. "De día están en boga los ambientes lounge con lonas colgantes, alfombras, cojines coloridos para dis- frutar el cóctel más relajadamente", cuenta. Cel 9526 1005 www.mesc.cl

Cabinas para inmortalizar el momento

-FOTOS INSTANTÁNEAS: Studio Snaps arrienda cabinas fotográficas que se instalan 4 horas en el matrimonio para que los invitados entren y se saquen todas las fotografías que quieran para llevarse un recuerdo en formato instantáneo. Después entregan un DVD con todas las fotos a los novios. Desde $ 357.000.www.studiosnaps.com

-VIDEOMENSAJES: los hermanos Vargas Serrano arriendan lo que bautizaron como La caja negra, una cabina de grabación cerrada para dejarles mensajes de saludos a los novios. Amigos y parientes tienen 15 segundos para grabarse. Se entregan todos los videos en un DVD. Desde $240.000. www.lacajanegra.cl

Fotografía casual

En lo que más se concentra Andrés Martínez cuando fotografía matrimonios, es en no sacar las típicas fotos protocolares donde aparecen estáticos familia, novios e invitados. A cada toma le da un toque espontáneo y casual. Previo al evento hace una sesión a los novios para que se relajen y ese día se queda desde que la novia se arregla hasta que se acaba la fiesta. Desde $ 570.000. Entrega las fotos en DVD y también hace photobooks (www.amartinez.cl). En ese mismo estilo trabaja la dupla de Maximiliano Barros y su señora Macarena Haggar. Cobran desde $ 600.000 por 10 horas en el evento (www.barrosinc.com). Los fotógrafos de revista Paula, Carolina Vargas (cvfoto@gmail.com) y Sebastián Utreras (info@sebastianutreras.com) también hacen trabajos especiales en matrimonios (desde $ 600.000).

Andrés Martínez

Baños

Desde octubre del año pasado que Matías Silberstein arrienda baños transportables de lujo que compró en Estados Unidos. Tiene dos containers habilitados como baños, uno de 9 baños, con capacidad para eventos de 600 personas y otro de 5 baños con capacidad para 320 personas. Ambos tienen un amplio espacio, espejo de cuerpo entero, iluminación LED, climatización, agua caliente y música ambiental, además de ser medioambientalmente amigables debido al bajo consumo de agua. Contacto: 9128 2231. matias@banosdelujo.cl

Nuevos lugares para casarse

-EN LA VIÑA SANTA CAROLINA, MACUL: tras dos años de remodelaciones después del terremoto de 2010 el centro de eventos que existía al interior de la viña Santa Carolina reabrió este año con mejoras en los estacionamientos y accesos con capacidad para 450 personas. El rediseño de los jardines -todavía en proceso- está a cargo del renombrado paisajista Juan Grimm. Av Til Til 2228, Macul, fono 450 3118. 250 UF + iva. www.centroeventos@santacarolina.cl

-EN EL HOTEL NOI, VITACURA: en este hotel es posible casarse con un cóctel en la terraza de la azotea –según la revista Condé Nast Traveler, una de las mejores de Latinoamérica–, seguido de un banquete en el salón Mayo, en el piso –3 y con capacidad para 150 personas–. De la banquetería se encarga el nuevo chef ejecutivo de la cadena, Matías Palomo (desde $ 35.000 + iva p/p, cóctel y menú). Arrendar la terraza cuesta 8 millones de pesos. Nueva Costanera 3736, fono 941 8134. www.eventos@noivitacura.cl

-EN LA CASONA LA LAGUNA, CHICUREO: construido por el arquitecto Germán del Sol (Hotel Remota, Termas Geométricas), este centro de eventos abrirá en noviembre de la mano de la reconocida banquetera Sofía Jottar. Tendrá 1.400 metros cuadrados, capacidad para 800 personas y una larga escalera para que los novios bajen a la fiesta. Además, habrá dos terrazas, una que da a la laguna Piedra Roja, y otra sobre la pista de baile con un bar de 360 grados. Av Chicureo 13.000, fono 950 9501 www.sofiajottar.cl

Servicios online

Matriclick: lanzado en marzo de este año, Matriclick.com cuenta ya con más de 1600 usuarios. Se trata de una plataforma de comercio electrónica que reúne todos los servicios necesarios para la organización de un matrimonio. Cuenta con más de 250 socios, desde centro de eventos, banqueteras, DJ, fotógrafos, coros, florerías, cotillón, vestidos de novia e incluso ajuar, entregando a los novios un catalogo completo de proveedores con quienes cotizar. Además cuenta con un foro donde quienes ya fueron novios aconsejan a los que están en esa tarea. www.matriclick.com

Zankyou.com: lanzada en 2007 este sitio web europeo, pensado para que los novios armen su lista de regalos online, tiene 2 millones de usuarios anuales. A través de esta página, se puede crear una lista de regalos soñados, así los invitados compran online estos regalos cuyo monto va directamente a una cuenta bancaria. También hay datos de vestidos, decoración, ideas para la fiesta y promociones. www.zankyou.com

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