Cocina Paso a paso
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Escalibada

1. En una lata de horno colocar las berenjenas y los pimentones; cocinar en un horno a temperatura media-alta 45 minutos, dándolos vuelta cada 20 minutos hasta que las verduras se carbonicen parejas.

2. Retirar las verduras del horno y dejar enfriar. Con los dedos, desprenderles la piel y eliminar.

3. Sobre una superficie lisa colocar las verduras; cortar las berenjenas con las semillas en tiras finas y reservar.

4. Luego, cortar los pimentones también en tiras finas y, si se desea, eliminar las semillas.

5. En una fuente de servir colocar las verduras y rociar con aceite; sazonar con sal, pimienta y un poco de jugo de limón. Refrigerar hasta el momento de servir. Se puede servir como ensalada o bien para acompañar carnes.

(para 4 personas)

Ingredientes

2 berenjenas medianas
2 pimentones rojos grandes
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Jugo de limón

 
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