Caldillo de machas

Una excelente manera de aprovechar este marisco y salir de su clásica preparación a la parmesana.




Ingredientes

24 lenguas de machas crudas, limpias

½ taza (120 ml) de vino blanco seco

Aceite para freír

3 papas, peladas y en láminas delgadas

2 cebollas, en pluma

2 pimentones en conserva, en julianas

2 tazas (480 ml) de caldo de pescado, caliente

Sal y pimienta

Preparación

1. Golpear las machas suavemente; colocarlas en un recipiente con el vino. Dejarlas remojando mientras se prepara el caldillo.

2. En un sartén calentar el aceite y freír las papas; estilar en papel absorbente. Eliminar el aceite del sartén dejando sólo la cantidad necesaria para cocinar la cebolla. Dorar la cebolla y reservar.

3. Colar las machas y reservar el vino. En una fuente para horno o de greda armar el caldillo colocando por capas la cebolla, papas, machas, pimentón hasta terminar con todos los ingredientes. Verter encima el vino reservado y el caldo; sazonar y cocinar en un horno a temperatura media 15 minutos o hasta que el caldillo esté caliente.

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