Caldillo de salmón y verduras

El salmón: el favorito de todos.




Ingredientes

1 cucharada de aceite

1 puerro, en rodajas (incluyendo la parte blanca y la verde pálida)

1 cucharadita de semillas de hinojo o de anís

1 papa grande, pelada y en cubos pequeños

1 zapallo italiano grande, en cubos

1 taza de granos de choclo congelados

1 zanahoria, pelada y picada fina

2 cucharadas de tomillo fresco, picado o 2 cucharaditas de tomillo seco

3 tazas de caldo de ave

½ taza (120 ml) de vino blanco

500 g de filete de salmó, sin piel y en trozos de 2 cm

1 taza (240 ml) de crema líquida

Sal y pimienta

Preparación

1. En una olla grande calentar el aceite a fuego medio, agregar el puerro y las semillas de hinojo o anís; cocinar

5 minutos o hasta que el puerro esté blando pero sin dorar. Añadir la papa, zapallo italiano, choclo, zanahoria y la mitad de tomillo.

2. Cocinar, revolviendo, 2 minutos más; verter el caldo y el vino. Reducir el calor y cocinar a fuego bajo ı5 minutos más o hasta que la papa esté blanda. Agregar el salmón y la crema; cocinar 5 minutos más o hasta que el pescado esté opaco al centro y sazonar con sal y pimienta. Retirar del fuego y servir de inmediato espolvoreado con el resto de tomillo.

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