Cocina Recetas

7 Marzo, 2012

Causa peruana rellena con camarones

Por Centro de Cocina Paula

Este tradicional plato de la cocina peruana se puede rellenar también con jaiba y centolla. Esta versión con camarones y palta se sirve con dados de quesillo, aceitunas y una fresca y crujiente lechuga veraniega.

  • PORCIONES: 6-8 personas

Ingredientes

500 g de puré instantáneo
Aceite
Jugo de limón
Sal
Ají cacho de cabra seco, molido
Mayonesa
2 paltas, peladas, sin carozos y en láminas
60 camarones, cocidos, pelados y en trozos
Páprika o pimentón molido para espolvorear
Hojas de lechuga, cubos de quesillo, aceitunas y colas de camarones para decorar

Preparación

1. Preparar el puré de papas de acuerdo a las instrucciones del envase, agregando sólo agua en vez de leche. Añadir aceite, jugo de limón, sal y ají; con la ayuda de las manos mezclar hasta obtener una masa suave.
2. Cubrir el fondo y lados de un molde corona grande con una capa gruesa del puré de papas, reservando un poco de puré para tapar el molde.
3. Esparcir una capa de mayonesa sobre el puré y distribuir encima las láminas de palta y luego los camarones en trozos.
4. Cubrir con mayonesa y tapar con el puré reservado; presionar para sellar los bordes y el centro. Refrigerar.
5. En una fuente de servir desmoldar la causa y cubrir todo el puré con una capa delgada de mayonesa; espolvorear la superficie con páprika o pimentón molido.
6. Al momento de servir, decorar la fuente con hojas de lechuga, cubos de quesillo, aceitunas y colas de camarones.

 
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